我国首个生物医治转化医学国度重大科技基本设施在成都

2017-12-14 15:15

  新华社成都12月13日电(记者 李力可)12日,我国首个生物医治转化医学国度重大科技基本设施在成都四川大学华西校区动工建设。

  据懂得,这一项目为国家优先建设的16个重大科技基础设施之一,由教导部和四川省共建,四川大学和四川大学华西病院承建,以四川大学学科优势、四川大学华西医院临床上风为基础依靠,重要建设生物制剂筛选、生物制剂制备、临床转化验证和支持技术平台等4个转化研究体系平台,11个功效模块,总投资8.9亿元,建设期为4.5年,总面积约8万平方米。

  这一项目建成后,将成为国际一流、设备进步、高度综合集成跟开放共享的生物治疗转化医学研究设施,可供2500名科研职员发展研究工作。据悉,该名目将有望冲破肿瘤、心脑血管等重大疾病致病基因及新靶点的发明与验证、免疫基因治疗、生物靶向药物研发等要害技巧,构建从基础到临床、高低游联合的生物治疗转化医学研讨前提平台。

编纂:

相关的主题文章: